ガパオ風チャーハン レシピ・作り方

ガパオ風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
ガパオライスをチャーハンに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリと白ネギはみじん切りにする。
  2. 2 バジルは葉っぱの部分だけ使う。茎はすてる。
  3. 3 赤とうがらしは種を出し、手で適当な長さにちぎる。ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ弱火でニンニクと豆板醤を炒め香りが出たら、セロリと白ネギ、赤とうがらしをいれ炒める。
  5. 5 もう一つのフライパンで目玉焼きを作っておく。
  6. 6 だいたい火が通ったら豚ひき肉をいれ炒める。
    豚肉の色が変わったら★マークの調味料をいれ、味をしっかりつける。
  7. 7 水分がなくなってきたらご飯をいれ強火で炒める。
  8. 8 最後にバジルをいれ軽く炒めお皿に盛り付けて目玉焼きと胡椒をかければ完成

きっかけ

ガパオライスをチャーハンにしてみたかったので。

おいしくなるコツ

具材に味をつけます。

  • レシピID:1850021036
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルナンプラー豚ひき肉セロリ
関連キーワード
時短 簡単 ランチ 家ごはん
料理名
ガパオ風チャーハン
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る