ガパオ風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリと白ネギはみじん切りにする。
- 2 バジルは葉っぱの部分だけ使う。茎はすてる。
- 3 赤とうがらしは種を出し、手で適当な長さにちぎる。ニンニクはみじん切りにする。
- 4 フライパンにごま油を入れ弱火でニンニクと豆板醤を炒め香りが出たら、セロリと白ネギ、赤とうがらしをいれ炒める。
- 5 もう一つのフライパンで目玉焼きを作っておく。
-
6
だいたい火が通ったら豚ひき肉をいれ炒める。
豚肉の色が変わったら★マークの調味料をいれ、味をしっかりつける。 - 7 水分がなくなってきたらご飯をいれ強火で炒める。
- 8 最後にバジルをいれ軽く炒めお皿に盛り付けて目玉焼きと胡椒をかければ完成
関連情報
- 料理名
- ガパオ風チャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なっちゃんまま2022/09/04 15:36美味しく頂きました。
-
ash@kazuya2021/08/11 19:21おいしかったです!
-
くるくるタコ2021/08/03 08:47美味しかったです*\(^o^)/*