コストコ素材。鶏むね肉《B.チキンナゲット》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 玉子 2個
- 天ぷら粉 120cc(玉子と同量)
- サラダ油 適量
- クレイジーガーリック 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉 冷凍2kg
室温で半解凍
(今回は暑い日で4時間) -
2
半解凍の胸肉を
1胸ずつ分ける
★近日中に食べない分は再冷凍するので手早く下ごしらえします -
3
A.鶏ハム
B.ナゲット
C.塩味鶏皮のご飯の友
D.蒸し鶏
A.C.D.のレシピは他に投稿します -
4
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る
(市販のナゲットくらい)
★肉の繊維に対して直角に切ります。
クレイジーソルトで下味をつける -
5
(衣を作る)
玉子を良く溶き、天ぷら粉を加えてよく混ぜる -
6
切った鶏むね肉に衣をつける
(多めに絡める) - 7 170〜180°の油でキツネ色に揚げる。
- 8 出来上がり。
-
9
多く作って冷凍。
お弁当やおやつにも好評です。
きっかけ
自分で作れば予算300円で山ほど食べれます。
おいしくなるコツ
衣はたっぷり多めにつけます。肉の繊維に対して直角に切って下さい。
- レシピID:1850020956
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
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