鶏肉と茄子の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
- 2 長茄子のヘタを取り除き、乱切りにカットしておきます。
- 3 玉葱を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を中火で炒めます。
- 6 鶏もも肉の色が変わったら、長茄子、玉葱を加えて強火で炒めます。
- 7 長茄子がしんなりしたら、☆を加えます。
- 8 混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏肉と茄子と玉葱で美味しい味噌マヨ炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
☆を加えたらサッと炒めて風味を残しておきましょう。
- レシピID:1850020917
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
2 件