箸休めやおつまみ☆ゴーヤの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。
薄切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
ゴーヤを茹でる。
(茹で加減はお任せ)
茹でたら、ザルにあげてお湯切りをしながら冷ます。 - 3 大葉を細切りにする。
-
4
ジップロックにゴーヤと大葉と梅酢を入れ、空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で最低でも1時間は寝かせたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしているので、箸休めやおつまみに。。。