箸休めやおつまみ☆ゴーヤの梅酢漬け レシピ・作り方

箸休めやおつまみ☆ゴーヤの梅酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ゴーヤを梅酢に漬けてまました!!
さっぱりしているので、箸休めやおつまみに。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。

    薄切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。

    ゴーヤを茹でる。
    (茹で加減はお任せ)

    茹でたら、ザルにあげてお湯切りをしながら冷ます。
  3. 3 大葉を細切りにする。
  4. 4 ジップロックにゴーヤと大葉と梅酢を入れ、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で最低でも1時間は寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1850020858
  • 公開日:2021/07/13
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カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ緑系のおかず梅酢
関連キーワード
ゴーヤ おつまみ 梅酢 常備菜
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