【家つま】電子レンジで♡簡単ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 海老 12尾
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- ●オリーブオイル 大さじ3
- ●レモン汁 大さじ1弱
- ●にんにく(チューブ) 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ●塩 2つまみ
- ●ブラックペッパー 少々
- ●バター 20g
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 海老は殻をむき背に深めに切れ目を入れ背ワタがあればとる
-
2
酒と片栗粉(分量外同量程度)で優しくもみ混ぜ水で洗いペーパーで水気をとる。
*臭みと汚れをとる下処理なので、分量は気にせず大丈夫。海老全体に行き渡ればOKです。 - 3 耐熱ボウルに●を入れ混ぜたら(バターは塊でOK)海老も加えひと混ぜし、落としラップをして600wで2分加熱
-
4
一度混ぜもう2分程度加熱。
海老に火が通ったら必要に応じ塩で味を整えパセリをふって完成。
このソースをご飯にかけて食べると最高♡
きっかけ
Hawaii チャンピオンのガーリックシュリンプ風にしてみたつもり (o´ω`o)♪
おいしくなるコツ
1・2は海老の下処理なので、ご自身の方法があればそちらで~ 今回は殻付きのブラックタイガーを使っていますが、むき海老でもなんでもOKです。 加熱時間はお使いのレンジに合わせて加減して下さい。
- レシピID:1850020837
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/06/03 14:59美味しく頂きました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.01.31 10:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月7日(火)のPickupレシピコーナにsantababyさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お好みの海老でおつまみに最高♡
やみつきガーリックシュリンプ(*´ェ`*)シアワセ