親鶏と大根とコンニャクのきんぴら レシピ・作り方
![親鶏と大根とコンニャクのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c40fbb2797defa7cd91febfd41f6e59d4a5f0e10.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
板コンニャクを細切りにカットします。
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2
コンニャクに塩を振って、揉み込み、水洗いをして、しっかり水を切っておきます。
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3
大根と人参の表面をよく洗って細切りにカットしておきます。
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4
親鶏の余分な脂身を取り除き、薄切りにカットしておきます。
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5
フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
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6
親鶏を入れて強火で炒めます。
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7
親鶏の色が変わったら、大根、人参、コンニャクを入れて強火で炒めます。
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8
大根と人参がしんなりしてきたら、☆を加えます。
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9
味を馴染ませながら強火で炒めます。
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10
水分を飛ばして味を馴染ませたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
親鶏と大根とコンニャクで美味しいきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
親鶏ならではの旨味と食感で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020828
- 公開日:2021/09/10
関連情報
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#cocon2021/10/18 22:03たくさん作ってお弁当に入れちゃいました♡素敵なレシピありがとうございます(*゚▽゚)ノ