えのきこんにゃく レシピ・作り方

えのきこんにゃく
  • 約10分
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
あと一品というときに最適な、ヘルシーなメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはサッと下茹でする。
  2. 2 えのきは長さ半分に切りほぐす。
  3. 3 1のこんにゃくを幅1cm程度に切る。
  4. 4 鍋にごま油を熱し、2、3を入れて炒める。
  5. 5 えのきがしんなりしてきたらだし醤油を入れて味を整える。
  6. 6 お皿に盛り、七味をかける。

きっかけ

食物繊維たっぷりで嬉しいです。

  • レシピID:1850020826
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る