ピリ辛葱のせ焼き厚揚げ レシピ・作り方

ピリ辛葱のせ焼き厚揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
長葱はビタミンC、硫化アリル、Ca、ネギオールが含まれ、抗酸化作用、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、風邪予防、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1パック(260g)
  • 長葱(白い部分) 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 長葱の白い部分を斜め切りにカットします。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 ボウルにカットした葱を入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませておきます。
  4. 4 厚揚げを食べやすい大きさに切り分けます。(水分はよく拭き取っておきます)
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱して、中火強で厚揚げを焼きます。
  6. 6 転がして全体に焼き目をつけます。
  7. 7 厚揚げが焼けたら器に盛り付け、ピリ辛葱をのせて完成です。

きっかけ

ピリ辛葱をのせた美味しい焼き厚揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げを胡麻油で焼き上げることで風味よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020713
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ低カロリーおかず豆板醤コチュジャン長ネギ(ねぎ)
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る