イカのサクサク唐揚げ レシピ・作り方

イカのサクサク唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
イカを調味料につけて片栗粉の衣でサクッとあげた唐揚げです

材料(4人分)

  • イカ 4杯
  • ※醤油 大さじ4
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※生姜チューブ 大さじ1
  • ※にんにくチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカは腹わた等を取り除き、よく洗って水気を切る。
  2. 2 ポリ袋に※を入れて1を入れて揉み込み、冷蔵庫に30分以上置いておく。
  3. 3 2に片栗粉を満遍なく塗す。フライパンにサラダ油を多めに入れて170度程に温め、衣を塗したイカをあげていく。
    揚がったイカは油を切って完成

きっかけ

イカが安くなっていたので

  • レシピID:1850020697
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカヤリイカ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2021/08/01 23:12
    イカのサクサク唐揚げ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る