イカのサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは腹わた等を取り除き、よく洗って水気を切る。
- 2 ポリ袋に※を入れて1を入れて揉み込み、冷蔵庫に30分以上置いておく。
-
3
2に片栗粉を満遍なく塗す。フライパンにサラダ油を多めに入れて170度程に温め、衣を塗したイカをあげていく。
揚がったイカは油を切って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
たにみおレシピ
定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2021/08/01 23:12参考にさせていただきました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)