レモスコで爽やか鶏むね肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
酒・塩・ブラックペッパーを振って10分程度おく。 - 2 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
-
4
香りが出たら、鶏むね肉を炒める。
火が通ったら、レモン汁とレモスコを振り掛けて絡め様に炒める。
(水分が飛ぶまで) - 5 お皿に盛り付けて、ドライパセリを振り掛けて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモンで爽やかな仕上がりになります✨