レモスコで爽やか鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

レモスコで爽やか鶏むね肉のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
おつまみやお弁当にも☺️
レモンで爽やかな仕上がりになります✨

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 大さじ1
  • レモンオリーブオイル 適量
  • にんにく 1かけ
  • レモン汁 大さじ1
  • レモスコ 小さじ2
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。

    酒・塩・ブラックペッパーを振って10分程度おく。
  2. 2 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
  4. 4 香りが出たら、鶏むね肉を炒める。

    火が通ったら、レモン汁とレモスコを振り掛けて絡め様に炒める。
    (水分が飛ぶまで)
  5. 5 お皿に盛り付けて、ドライパセリを振り掛けて出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850020662
  • 公開日:2021/06/27
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カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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