たらこチーズのエッグホットサンド レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タラコの皮を取り除いて、ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにバターを熱して☆を流し入れます。
- 3 混ぜながら炒め、チーズがとろけたら火を止め、2等分に分けます。
- 4 各食パンに味付け海苔をのせます。
- 5 片側の食パンに炒めた☆をのせます。
- 6 各食パンを合わせます。
- 7 ホットサンドメーカーを軽く熱して、溶かしバターを塗ります。
- 8 ホットサンドを挟み、中火で2分焼きます。
- 9 ひっくり返して中火で2分焼きます。
- 10 4~9の手順でもう1枚焼きます。
- 11 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たらことチーズで美味しいエッグホットサンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き海苔の風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020637
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません