お母さんを思い出す、厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

お母さんを思い出す、厚揚げと大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
momomo_
momomo_
厚揚げの煮物が子供の頃から大好きです。
母を思い出すような味です。
具はなんでもOK!今回はちくわ入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れてふつふつさせます。
  2. 2 大根を食べやすい大きさに切り、レンジで加熱します。
    ※600W 3分
  3. 3 厚揚げとちくわもお好きな大きさに切ります。
  4. 4 1に2と3を入れ煮ます。
    弱火〜中火で20分。
  5. 5 後からねぎを入れ煮ます。
    しっかり煮て冷ますと味が染みます。
  6. 6 しっかり煮れたら完成です!

きっかけ

母の味。

おいしくなるコツ

煮てから冷ますと味が染みます。 翌日食べるとますます染みて美味しいです。 その際は冷蔵庫で保存してくださいね。

  • レシピID:1850020632
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物
料理名
厚揚げと大根の煮物
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る