お母さんを思い出す、厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れてふつふつさせます。
-
2
大根を食べやすい大きさに切り、レンジで加熱します。
※600W 3分 - 3 厚揚げとちくわもお好きな大きさに切ります。
-
4
1に2と3を入れ煮ます。
弱火〜中火で20分。 -
5
後からねぎを入れ煮ます。
しっかり煮て冷ますと味が染みます。 - 6 しっかり煮れたら完成です!
きっかけ
母の味。
おいしくなるコツ
煮てから冷ますと味が染みます。 翌日食べるとますます染みて美味しいです。 その際は冷蔵庫で保存してくださいね。
- レシピID:1850020632
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/11/12 14:30とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
母を思い出すような味です。
具はなんでもOK!今回はちくわ入れてみました。