イサキの岩塩焼き レシピ・作り方

イサキの岩塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
イサキは良質なタンパク質、DHA.EPA、Ca、ビタミン、ミネラルが含まれ、生活習慣病予防、認知症予防、血栓予防、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イサキの鱗を取り除きます。
  2. 2 イサキの腹を裂いて内臓を取り除きます。
  3. 3 腹の中の血を洗い流し、水分をよく拭き取ります。
  4. 4 まんべんなく岩塩を振ります。
  5. 5 グリルで焼きます。
  6. 6 両面焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

きっかけ

シンプルで美味しいイサキの岩塩焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020544
  • 公開日:2021/06/19
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/05/05 08:13
    イサキの岩塩焼き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

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