イサキの岩塩焼き レシピ・作り方

イサキの岩塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
イサキは良質なタンパク質、DHA.EPA、Ca、ビタミン、ミネラルが含まれ、生活習慣病予防、認知症予防、血栓予防、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イサキの鱗を取り除きます。
  2. 2 イサキの腹を裂いて内臓を取り除きます。
  3. 3 腹の中の血を洗い流し、水分をよく拭き取ります。
  4. 4 まんべんなく岩塩を振ります。
  5. 5 グリルで焼きます。
  6. 6 両面焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

きっかけ

シンプルで美味しいイサキの岩塩焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020544
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イサキカルシウムの多い食品の料理魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理その他調味料
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/05/26 13:03
    イサキの岩塩焼き
    さつぱりした味で美味しいです!
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/05/05 08:13
    イサキの岩塩焼き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る