高野豆腐と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
![高野豆腐と椎茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87253ec1a8f992bb76ec03f878dfa0359f9f7d93.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻します。
-
2
高野豆腐を水で戻したら、しっかりと水抜きをして、食べやすい大きさに切り分けておきます。
-
3
椎茸の石づきを切り落とし、薄切りにカットしておきます。
-
4
人参を短冊切りにカットしておきます。
-
5
鍋に☆を混ぜ、椎茸を入れて加熱します。
-
6
沸いたら高野豆腐、人参を入れて弱火で2分火を通します。
-
7
2分火を通したら、火を止め、味噌を混ぜ合わせ、胡麻油を回しかけます。
-
8
器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
高野豆腐と椎茸で美味しい味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
椎茸の旨味で美味しく仕上がります。また胡麻油の風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020494
- 公開日:2021/06/12
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません