天津うどん レシピ・作り方

天津うどん
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を混ぜ、加熱して沸いたら保温しておきます。
  2. 2 ボウルに、かにかまをほぐして、★を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を中火で熱して、★を流し入れます。(フライパンは20cmを使用しています)
  4. 4 卵を軽く混ぜて焼きます。
  5. 5 裏面に軽く焼き目が付いたら、ひっくり返します。
  6. 6 返し面が焼けたら火を止めます。
  7. 7 冷凍うどんをレンジで温め、器に盛り付けて、つゆを注ぎます。
  8. 8 その上に焼いた★をのせ、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

中華風の天津うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻油の風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020459
  • 公開日:2021/08/21
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