天津うどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- うどん(冷凍) 1袋
- ☆水 300cc
- ☆和風顆粒だし 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ★卵 2個
- ★かにかま(サラダスティック) 2本
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★塩 少々
- ★みりん 小さじ2
- 胡麻油 小さじ1
- 刻みネギ 少量
作り方
- 1 鍋に☆を混ぜ、加熱して沸いたら保温しておきます。
- 2 ボウルに、かにかまをほぐして、★を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに胡麻油を中火で熱して、★を流し入れます。(フライパンは20cmを使用しています)
- 4 卵を軽く混ぜて焼きます。
- 5 裏面に軽く焼き目が付いたら、ひっくり返します。
- 6 返し面が焼けたら火を止めます。
- 7 冷凍うどんをレンジで温め、器に盛り付けて、つゆを注ぎます。
- 8 その上に焼いた★をのせ、刻みネギを添えて完成です。
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