豆腐と雪菜のサラダ レシピ・作り方

豆腐と雪菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
豆腐でボリュームのあるサラダになりました

材料(2人分)

  • 雪菜 2束
  • カニカマ 6本
  • 豆腐 1/2丁
  • ※にんにくチューブ 5ミリ程度
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 雪菜はよく洗い、一口大に切ったら耐熱容器に入れてラップをし、500Wのレンジで2分ほど加熱し粗熱を取る。
  2. 2 カニカマはさいておく。豆腐は水気を切ったら一口大に切る。
  3. 3 ボウルに1と2、※の調味料をいれてよく和えて完成。

きっかけ

雪菜がやすかったので。

おいしくなるコツ

小松菜や青梗菜でも美味しくできます。

  • レシピID:1850020413
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る