親鶏のきんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウと人参の表面をよく洗って、細切りにカットしておきます。
- 2 親鶏の余分な脂身を取り除き、薄切りにカットしておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 4 親鶏を入れて炒めます。
- 5 親鶏の色が変わったら、ゴボウ、人参を加え、胡麻油と親鶏の旨味を馴染ませながら強火で炒めます。
- 6 ゴボウと人参がしんなりしてきたら☆を加えます。
- 7 味を馴染ませながら強火で炒めます。
- 8 水分を飛ばして味を馴染ませたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて刻みネギを添えたら完成です。
きっかけ
親鶏で美味しいきんぴらゴボウを作ってみました。
おいしくなるコツ
親鶏ならではの旨味で美味しく召し上がれます。また仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく仕上がります。
- レシピID:1850020384
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません