ヒジキといかなごのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 100g
- 生ヒジキ 50g
- いかなごのくぎ煮 30g
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに生ヒジキといかなごのくぎ煮を入れ、水分が飛ぶように炒めます。
- 2 次に冷ご飯を入れ軽く炒めます。
- 3 フライパンの端に醤油を焼き焦がし、全体に混ざるように炒め和えます。
- 4 最後にごま油をかけ、お皿に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aobanoron
知らない料理や食材
ワインに出会うと感激
旅行が大好き。
食を堪能したい派
ワインに合う料理を中心に
カンタンな料理
こった料理
気軽な料理を楽しんでます。
調理家電やキッチン用品も興味あり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)