ヒジキといかなごのチャーハン レシピ・作り方

ヒジキといかなごのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
aobanoron
aobanoron
余った食材でカンタンチャーハン

材料(1人分)

  • 冷ご飯 100g
  • 生ヒジキ 50g
  • いかなごのくぎ煮 30g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに生ヒジキといかなごのくぎ煮を入れ、水分が飛ぶように炒めます。
  2. 2 次に冷ご飯を入れ軽く炒めます。
  3. 3 フライパンの端に醤油を焼き焦がし、全体に混ざるように炒め和えます。
  4. 4 最後にごま油をかけ、お皿に盛り付けます。

きっかけ

ヒジキがたくさんあったので

おいしくなるコツ

生ヒジキの水分をしっかりとる

  • レシピID:1850020345
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
時短 節約 食物繊維 お弁当
料理名
時短!ヒジキといかなごくぎ煮の焼き飯
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る