鶏ささみのオイスターマヨソース和え レシピ・作り方

鶏ささみのオイスターマヨソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
白米にあう濃厚1品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口大に切って、袋にいれ塩麹も入れて揉みこみます。
    片栗粉をいれ全体にまぶします。
  2. 2 別のボウルに★マークの調味料をいれソースをつくります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき中火でゆっくりささみを焼きます。
  4. 4 両面にしっかり焦げ目がつくまで焼いたら、作っておいたソースのボウルにいれて全体にからめます。
  5. 5 お皿にベビースピナッチを盛り付け、ソースをからめた鶏のささみを盛り付け、胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

がっつり1品欲しかったので

おいしくなるコツ

しっかり塩麹をもみこむ

  • レシピID:1850020294
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズオイスターソース塩麹
関連キーワード
ささみ 糖質制限 塩麹 オイスターソース
料理名
鶏ささみのオイスターソースとマヨネーズ和え
aobanoron
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさちゃん☆彡
    まさちゃん☆彡
    2022/05/14 17:34
    鶏ささみのオイスターマヨソース和え
    美味しかったです!
    ササミレシピの中で1番のお気に入りになりました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る