材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- 葱
- 1本分
- お酢
- ひとまわし(適量)
- 生醤油
- ひとまわし(適量)
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて、しっかり水を切ります。
-
- 2
-
- 器にうどんを盛り付け、ちりめんじゃこ、葱をのせ、お酢、生醤油を回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
お酢と醤油はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ちりめんじゃこと葱で、シンプルで美味しい酢うどんを作ってみました。また、お酢、葱も骨を丈夫にしてくれる成分が含まれていると言われてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません