葱じゃこ酢うどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ちりめんじゃこ 大さじ3
- 葱 1本分
- お酢 ひとまわし(適量)
- 生醤油 ひとまわし(適量)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて、しっかり水を切ります。
- 2 器にうどんを盛り付け、ちりめんじゃこ、葱をのせ、お酢、生醤油を回しかけたら完成です。
きっかけ
ちりめんじゃこと葱で、シンプルで美味しい酢うどんを作ってみました。また、お酢、葱も骨を丈夫にしてくれる成分が含まれていると言われてます。
おいしくなるコツ
お酢と醤油はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1850020283
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません