葱じゃこ酢うどん レシピ・作り方

葱じゃこ酢うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ちりめんじゃこはCa、ビタミンD、EPA・DHA、タウリンが豊富に含まれ、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、認知症予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ちりめんじゃこ 大さじ3
  • 1本分
  • お酢 ひとまわし(適量)
  • 生醤油 ひとまわし(適量)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて、しっかり水を切ります。
  2. 2 器にうどんを盛り付け、ちりめんじゃこ、葱をのせ、お酢、生醤油を回しかけたら完成です。

きっかけ

ちりめんじゃこと葱で、シンプルで美味しい酢うどんを作ってみました。また、お酢、葱も骨を丈夫にしてくれる成分が含まれていると言われてます。

おいしくなるコツ

お酢と醤油はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850020283
  • 公開日:2021/07/23
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○じゅん◎たま♪○
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