有り合わせ中華丼 レシピ・作り方

有り合わせ中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
冷蔵庫にある野菜で簡単中華丼

材料(4人分)

  • 人参 1/3本
  • 白菜 1/4個
  • 豚肉 200グラム
  • 冷凍イカ 50グラム
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素 大さじ2
  • ※塩胡椒 少々
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • 水溶き片栗粉 水:片栗粉=2:1

作り方

  1. 1 人参は薄い短冊切り、白菜は一口大のざく切り、豚肉は一口大に切る。冷凍イカは解凍しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。切った野菜と解凍したイカを入れてサッと炒め、蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
  3. 3 白菜がしんなりして水分が出てきたら※を入れてかき混ぜ、弱火で5分ほど煮詰める。水溶き片栗粉でトロミをつけて完成

きっかけ

冷蔵庫の余った野菜を消費したくて

  • レシピID:1850020185
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る