有り合わせ中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は薄い短冊切り、白菜は一口大のざく切り、豚肉は一口大に切る。冷凍イカは解凍しておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。切った野菜と解凍したイカを入れてサッと炒め、蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
- 3 白菜がしんなりして水分が出てきたら※を入れてかき混ぜ、弱火で5分ほど煮詰める。水溶き片栗粉でトロミをつけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
たにみおレシピ
定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)