鯖缶おろしポン酢うどん レシピ・作り方
![鯖缶おろしポン酢うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d7c6c85f8aaa711a9e04568f712a48871c98745.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2袋
- 鯖の水煮缶 1缶
- 大根(おろし汁含む) 5cm
- ポン酢 ひとまわし×2
- カイワレ大根 少量×2
作り方
-
1
ボウルに鯖の水煮を汁ごと入れ、大根を直接すりおろします。
-
2
鯖の水煮を軽くほぐして混ぜ合わせ、2等分に分けておきます。
-
3
冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて水をよく切ります。
-
4
器にうどんを盛り付け、その上に鯖缶おろしをのせます。
-
5
カイワレ大根を散らして、ポン酢を回しかけたら完成です。
-
6
鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
鯖缶で美味しいおろしうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢でサッパリと美味しく召し上がれます。また鯖の水煮汁、大根のおろし汁は栄養たっぷりなので無駄なく活用しましょう。
- レシピID:1850020174
- 公開日:2021/06/12
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません