冷凍唐揚げと絹さやの黒酢あんかけ♪ レシピ・作り方

冷凍唐揚げと絹さやの黒酢あんかけ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
冷凍の唐揚げを使って、簡単にできるあんかけです。黒酢でヘルシーなので、罪悪感無し!オススメです❣️

材料(4人分)

  • 冷凍唐揚げ 12個
  • 新玉ねぎ 1/2玉
  • にんじん 1/2本
  • 絹さや 40g
  • 黒酢あん(☆)
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ☆かんたん黒酢 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆水 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍唐揚げは軽くラップして、レンジで規定の時間通りに加熱します。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、乱切りにします。絹さやは、スジを取っておきます。
  3. 3 新玉ねぎは縦半分に切ったあと、横1センチ幅に切ります。
  4. 4 2のにんじん、3の新玉ねぎを耐熱ボウルに入れて軽くラップします。レンジ(600W)で5分加熱します。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4の新玉ねぎとにんじん、2の絹さやを入れて、中火で3分程炒めます。1の唐揚げを入れて、全体的に混ぜ炒めます。
  6. 6 混ぜ合わせた黒酢あん(☆)の材料を5に回し入れ、とろみが出るまで炒めます。
  7. 7 今回、黒酢とかんたん黒酢は、これを使いました♡
  8. 8 6を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食にちゃちゃっと作りました♪

おいしくなるコツ

黒酢は2種類(中国と日本の)を混ぜ合わせると、美味しさがUPします。

  • レシピID:1850020158
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品さやえんどう片栗粉黒酢鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る