冷凍唐揚げと絹さやの黒酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍唐揚げは軽くラップして、レンジで規定の時間通りに加熱します。
- 2 にんじんは皮を剥き、乱切りにします。絹さやは、スジを取っておきます。
- 3 新玉ねぎは縦半分に切ったあと、横1センチ幅に切ります。
- 4 2のにんじん、3の新玉ねぎを耐熱ボウルに入れて軽くラップします。レンジ(600W)で5分加熱します。
- 5 フライパンに油を熱し、4の新玉ねぎとにんじん、2の絹さやを入れて、中火で3分程炒めます。1の唐揚げを入れて、全体的に混ぜ炒めます。
- 6 混ぜ合わせた黒酢あん(☆)の材料を5に回し入れ、とろみが出るまで炒めます。
- 7 今回、黒酢とかんたん黒酢は、これを使いました♡
- 8 6を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
夕食にちゃちゃっと作りました♪
おいしくなるコツ
黒酢は2種類(中国と日本の)を混ぜ合わせると、美味しさがUPします。
- レシピID:1850020158
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません