ポークスパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは微塵切りにする。フライパンにサラダ油を敷いてにんにくチューブ、生姜チューブを加えて中火で香りが出てきたら玉ねぎを加えて焦げずに色が焦げ茶色になるまで炒める。
- 2 ざく切りにしたトマトを加えくたっとしてきたら木べらで潰す。
- 3 トマトの原型がなくなるまで炒め、水気が無くなって纏まってきたら●を入れて満遍なく混ざり合うように1分ほど弱火で炒める。
- 4 豚バラブロックは一口大に切っておく。
- 5 別のフライパンに4を入れて強火にし少し炒めたら3を加えて絡める。
- 6 強火のまま2分ほど炒めたら水を入れる。煮立ったら蓋をして弱火にし10分ほど煮込む。
- 7 牛乳を加えてサッと混ぜて一煮立ちさせる。塩加えて味を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
たにみおレシピ
定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)