パンと豆乳でふっくらジューシーハンバーグ❣️ レシピ・作り方

パンと豆乳でふっくらジューシーハンバーグ❣️
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
たっぷりのパンと豆乳で、ジューシーなハンバーグを作りました♪ソースも手作りして、味とボリュームに満足する事間違い無し!ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにトーストした食パンを千切り入れ、豆乳を入れて浸しておきます。
  2. 2 1にみじん切りにした玉ねぎ、飴色玉ねぎ、合挽きミンチ肉、卵、薄力粉、塩、胡椒、ナツメグを入れて、手で掻き混ぜます。
  3. 3 粘り気が出るまで掻き混ぜまたら、タネを等分に分けます。
  4. 4 手に油を少しつけて、3のタネを手に打ち付けながら空気を抜き、小判型に丸めます。真ん中を指で押して凹ませます。
  5. 5 付け合わせ(☆)にスライスしたにんじん、縦に4等分に切ったエリンギを、ポン酢で炒めます。炒まったら一旦取り出します。
  6. 6 5のフライパンを綺麗に拭き、油を熱して4のハンバーグを焼きます。中火で5分程焼いたら、ひっくり返して蓋をして、弱火で6分焼きます。竹串を刺して、透明の肉汁が出るまで焼き付けます。
  7. 7 ハンバーグの油が残った6のフライパンに、ソース(★)の材料を入れて、弱火で混ぜ合わせます。
  8. 8 5の付け合わせ、6のハンバーグ、7のソースをかけて、できあがりです♡

きっかけ

巣ごもり中の夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

飴色玉ねぎは、時間がある時は自分で作っても良いですが、ない時は市販のものを入れてください。入れると、味が格段に美味しくなりますよ❣️

  • レシピID:1850020114
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグハンバーグソースハンバーグ 付け合わせ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る