揚げなすのネギポン酢がけ レシピ・作り方

揚げなすのネギポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
こってりかなと思うけど、ポン酢のタレで意外とさっぱり食べられます‼️
おつまみなどにも✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、なすを揚げ焼きにする。

    *手抜きで揚げ焼きにしています。
    揚げても大丈夫です。
  3. 3 揚げなすをお皿に盛り付ける。
  4. 4 長ネギをみじん切りにする。

    なすを揚げ焼きにしたフライパンに残ったごま油で炒める。
  5. 5 カップにポン酢を入れ、生姜をすりおろす。

    ④の炒めた長ネギを加えて混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付けた揚げなすに、⑤のタレを掛けたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020108
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ
関連キーワード
なす 揚げなす ポン酢 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くーらん
    くーらん
    2021/05/17 13:35
    揚げなすのネギポン酢がけ
    さっぱりでおいしかった~(^o^)レシピありがとうございます!夏にたくさん活躍しそうです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る