揚げなすのネギポン酢がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱して、なすを揚げ焼きにする。
*手抜きで揚げ焼きにしています。
揚げても大丈夫です。 - 3 揚げなすをお皿に盛り付ける。
-
4
長ネギをみじん切りにする。
なすを揚げ焼きにしたフライパンに残ったごま油で炒める。 -
5
カップにポン酢を入れ、生姜をすりおろす。
④の炒めた長ネギを加えて混ぜる。 - 6 お皿に盛り付けた揚げなすに、⑤のタレを掛けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くーらん2021/05/17 13:35さっぱりでおいしかった~(^o^)レシピありがとうございます!夏にたくさん活躍しそうです★
おつまみなどにも✨