たけのこと長ネギの和風卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 たけのこは5ミリ角の薄切りに、長ネギは粗みじん切りにします。
- 2 ボウルに卵、白だし、1のたけのこと長ネギを入れて、かき混ぜます。
-
3
卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで広げます。
油が温まったら、2の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(半熟でも大丈夫です)。残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。 - 4 3を取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
- 5 できあがりです♡
きっかけ
朝食の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
卵液を卵焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡
- レシピID:1850020102
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/05/10 07:27今日のお弁当に作りました。ごちそうさまでした♪