HBで作る、ココアくるみ食パン レシピ・作り方

HBで作る、ココアくるみ食パン
  • 1時間以上
airis0
airis0
HBで作る、ココアくるみ食パン。

材料(約5人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • ココアパウダー 10g
  • バター 20g
  • 180cc
  • ドライイースト 3g
  • くるみ 60g

作り方

  1. 1 「くるみ 60g」を好みの大きさに割る。
  2. 2 HBに、「くるみ」と「ドライイースト」以外の材料を入れる。
  3. 3 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  4. 4 普通の食パンコース、焼き色「薄」でスタート。
  5. 5 具入れブザーが鳴ったら1の「くるみ」を入れる。
  6. 6 焼き上がったら、焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
  7. 7 冷めてからカットし、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

ココアパウダーは普通のものを使っていますが、ブラックココアパウダーでも大丈夫です。好みに応じて。

  • レシピID:1850020016
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン胡桃パン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る