HBで作る、ココアくるみ食パン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- ココアパウダー 10g
- バター 20g
- 水 180cc
- ドライイースト 3g
- くるみ 60g
作り方
- 1 「くるみ 60g」を好みの大きさに割る。
- 2 HBに、「くるみ」と「ドライイースト」以外の材料を入れる。
- 3 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
- 4 普通の食パンコース、焼き色「薄」でスタート。
- 5 具入れブザーが鳴ったら1の「くるみ」を入れる。
- 6 焼き上がったら、焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
- 7 冷めてからカットし、完成。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
ココアパウダーは普通のものを使っていますが、ブラックココアパウダーでも大丈夫です。好みに応じて。
- レシピID:1850020016
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません