ソーセージの天ぷら レシピ・作り方

ソーセージの天ぷら
  • 約30分
airis0
airis0
ソーセージの天ぷら。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 「ソーセージ 2本」を適当な大きさに切る。
  2. 2 「天ぷら粉 大さじ4」、「マヨネーズ 大さじ1」、「水 大さじ4」をボウルに入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に油を3cm程度入れて180℃に熱し、2の衣に1(ソーセージ)をさっとくぐらせて、キツネ色になるまで揚げ、完成。

きっかけ

夕食用。 ソーセージで天ぷらを作ったらどうかと思い、調理。

おいしくなるコツ

衣に「青のり」を入れて、磯辺揚げにしても美味しい。

  • レシピID:1850020012
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/06/26 13:04
    ソーセージの天ぷら
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/06/19 16:27
    ソーセージの天ぷら
    美味しかったです♡
    たまに食べたくなりますね(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る