我が家の定番!週1出てくる白菜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、白菜、、豚バラ、もやしの順に入れ水を入れて煮ます。
(白菜が下になるように) -
2
コンソメを入れ蓋をして10分以上煮ます。
時間はお好みで。
私はシャキシャキよりトロトロが好きなので20分ほど煮ます。 - 3 20分煮ると白菜も透明になります。
- 4 味が薄いのでポン酢でいただきます。
きっかけ
昔からよく作っていました。我が家の定番です。
おいしくなるコツ
いっぱい煮込むとトロトロで美味しいです。 肉より白菜を楽しむ料理です。 物足りなければ豚バラ足してくださいね。
- レシピID:1850020008
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはコンソメのみ。
みんなでお鍋囲んでもいいですね♪
ポン酢でいただきます。