我が家の定番!週1出てくる白菜煮 レシピ・作り方

我が家の定番!週1出てくる白菜煮
  • 約15分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
ただ煮るだけ。
味付けはコンソメのみ。
みんなでお鍋囲んでもいいですね♪
ポン酢でいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、白菜、、豚バラ、もやしの順に入れ水を入れて煮ます。
    (白菜が下になるように)
  2. 2 コンソメを入れ蓋をして10分以上煮ます。
    時間はお好みで。
    私はシャキシャキよりトロトロが好きなので20分ほど煮ます。
  3. 3 20分煮ると白菜も透明になります。
  4. 4 味が薄いのでポン酢でいただきます。

きっかけ

昔からよく作っていました。我が家の定番です。

おいしくなるコツ

いっぱい煮込むとトロトロで美味しいです。 肉より白菜を楽しむ料理です。 物足りなければ豚バラ足してくださいね。

  • レシピID:1850020008
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜煮
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る