ダシダの厚揚げスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ダシダ 小さじ2
- 粉唐辛子 小さじ2分の1
- 青ネギ 2本
- 厚揚げ 1個
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 厚揚げは油抜きし、下処理しておく
- 2 鍋に水をいれダシダと粉唐辛子をいれ軽く沸騰します。
- 3 下処理した厚揚げと青ネギをいれ軽くあたため最後にすりごまをいれます。出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとダシダのスープ
aobanoron
知らない料理や食材
ワインに出会うと感激
旅行が大好き。
食を堪能したい派
ワインに合う料理を中心に
カンタンな料理
こった料理
気軽な料理を楽しんでます。
調理家電やキッチン用品も興味あり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)