新玉葱のハンバーグ・シャリアピンソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を混ぜ合わせ、2等分に分けます。
- 2 叩いて空気を抜き、形を整えます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、タネを入れ中央を凹ませ中火で3分焼きます。
- 4 3分焼いたらひっくり返します。
- 5 蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。5分蒸し焼きにしたら、火を止め、蓋をしたまま余熱で3分蒸します。
- 6 3分蒸したら器に盛り付けておきます。
- 7 そのままフライパンに赤ワインを入れて酸味を飛ばします。
- 8 酸味を飛ばしたら★を加え軽く煮詰めます。
- 9 軽く煮詰めたらハンバーグにシャンピニオンソースをかけて完成です。
- 10 人参、新じゃがいも、ブロッコリーのロースト等を添えると春らしい盛り付けになります。
きっかけ
新玉葱で美味しいシャンピニオンソースのハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
新玉葱ならではの甘味で美味しい仕上がります。
- レシピID:1850019958
- 公開日:2021/05/01
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