新玉葱のハンバーグ・シャリアピンソース レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに☆を混ぜ合わせ、2等分に分けます。
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2
叩いて空気を抜き、形を整えます。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱して、タネを入れ中央を凹ませ中火で3分焼きます。
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4
3分焼いたらひっくり返します。
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5
蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。5分蒸し焼きにしたら、火を止め、蓋をしたまま余熱で3分蒸します。
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6
3分蒸したら器に盛り付けておきます。
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7
そのままフライパンに赤ワインを入れて酸味を飛ばします。
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8
酸味を飛ばしたら★を加え軽く煮詰めます。
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9
軽く煮詰めたらハンバーグにシャンピニオンソースをかけて完成です。
- 10 人参、新じゃがいも、ブロッコリーのロースト等を添えると春らしい盛り付けになります。
きっかけ
新玉葱で美味しいシャンピニオンソースのハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
新玉葱ならではの甘味で美味しい仕上がります。
- レシピID:1850019958
- 公開日:2021/05/01
関連情報
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