じゃこ天と大根のきんぴら レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の表面をよく洗って細切りにカットしておきます。
- 2 人参の表面をよく洗って細切りにカットしておきます。
- 3 じゃこ天を細切りにカットしておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 5 大根、人参を入れて胡麻油を馴染ませながら強火で炒めます。
- 6 大根と人参がしんなりしたら☆を加えます。
- 7 水分を飛ばして味を馴染ませて炒めます。
- 8 水分を飛ばしたら、じゃこ天を加えて軽く炒めます。
- 9 軽く炒めたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
じゃこ天で美味しいきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850019955
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません