魚河岸揚げの揚げだし風 レシピ・作り方

魚河岸揚げの揚げだし風
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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魚河岸揚げに、揚げだし豆腐風のおつゆとたっぷりの大根おろしを掛けた、一つでも大満足の一品です。

材料(2人分)

  • 魚河岸揚げ 2個
  • 大根 2cm程度
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆水 75cc
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 フライパン等で魚河岸揚げの両面に焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 大根をすりおろします。
  3. 3 ☆を一煮立ちさせます。
  4. 4 魚河岸揚げの上に大根おろしを乗せ、手順3のつゆを掛け、大葉の千切りを乗せて、完成です。

きっかけ

魚河岸揚げにひと手間かけて、1個でも大満足なおかずにしました。

おいしくなるコツ

フライパンを使わずに、電子レンジで魚河岸揚げを温め、つゆ作りをしても大丈夫です。

  • レシピID:1530006574
  • 公開日:2017/02/08

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魚河岸揚げ 紀文 揚げだし 揚げだし豆腐
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魚河岸揚げの揚げだし風
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