こんにゃく米入りサフランライス レシピ・作り方

こんにゃく米入りサフランライス
  • 約1時間
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
こんにゃく米でも美味しくできたサフランライス

材料(5人分)

  • 白米 1合
  • こんにゃく米 一袋
  • サフラン ひとつまみ
  • 430ml

作り方

  1. 1 米はしっかり洗いざるにあけ水気を切ります。
  2. 2 鍋に米とこんにゃく米一袋と水をいれ、サフランを加え1時間おきます。
  3. 3 サフランの色味がでたら強火で火を入れ沸騰したら弱火にし蓋をして11分。
    その後20分蒸らせばできあがり!

きっかけ

サフランライスを作りたかったので

おいしくなるコツ

しっかりサフランの色味を出してください。

  • レシピID:1850019929
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレータイカレー
関連キーワード
カレー サフラン ターメリック タイカレー
料理名
こんにゃく米で作るサフランライス
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る