チキン南蛮風の唐揚げ レシピ・作り方

チキン南蛮風の唐揚げ
  • 約15分
airis0
airis0
チキン南蛮風のから揚げ。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに「酢 大さじ4」、「砂糖 大さじ4」、「薄口しょうゆ 小さじ4」、「みりん 小さじ4」を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで6分、加熱する。
  2. 2 「玉ねぎ(みじん切り) 50g」を別の耐熱ボウルに入れて「塩 少々」をふる。
  3. 3 2をラップをかけずに電子レンジで30秒加熱して、粗熱を取る。
  4. 4 3に、「マヨネーズ 大さじ1」、「酢(タルタルソース用) 小さじ2」を加えてよく混ぜ、「塩こしょう 少々」で味を調えて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 「鶏の唐揚げ 300g」を温めて1の甘酢だれに絡める。器に盛り、4のタルタルソースをかけて、完成。

きっかけ

唐揚げのリメイク。 甘酢とタルタルが加わると、味がぐっと膨らみます。 唐揚げを作った翌日のおかずに。

おいしくなるコツ

甘酢だれの「薄口しょうゆ」がない場合は、「濃口しょうゆ」で大丈夫です。

  • レシピID:1850019907
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げチキン南蛮
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る