HBで作る、生クリーム入りブリオッシュ食パン レシピ・作り方

HBで作る、生クリーム入りブリオッシュ食パン
  • 1時間以上
airis0
airis0
HBで作る、生クリーム入りブリオッシュ食パン。

材料(約5人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • バター 45g
  • 砂糖 50g
  • 3g
  • 全卵 1個
  • 卵黄 1個分
  • 生クリーム 90cc
  • 牛乳 (卵・生クリームを合わせて)190g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBに、「ドライイースト以外の材料」を入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  3. 3 普通の食パンコース、焼き色「薄」でスタート。
  4. 4 焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
  5. 5 冷めてからカットし、完成。

きっかけ

朝食用。 ふわふわで甘いパンを食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

焦げやすい生地なので、焼き色は「薄」に設定するか、ない場合は焼き上がり8〜10分前ぐらいで取り出してください。

  • レシピID:1850019898
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る