パウンド型で作る、モコモコブリオッシュ風パン レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 HBに、「ドライイースト 3g」と「卵(仕上げ用)」以外の材料を入れる。
- 2 「ドライイースト 3g」をホームベーカリーの専用ケースへセットし、「生地作り」コースでスタート。
- 3 終われば、取り出してガス抜きをし、4等分に分けて丸め、ベンチタイム10分。
- 4 ベンチタイム終了後、もう一回ガス抜きをして丸める。
- 5 4(生地)を型に入れ、30分ほど2次発酵。刷毛で「卵(仕上げ用)」を塗り、180℃に余熱したオーブンで18分ほど焼き、完成。
きっかけ
パウンド型で焼いたら可愛くモコモコになるのではないかと思い、試作。
おいしくなるコツ
(使用するオーブンによりますが)焦げそうになるので、途中アルミホイルを被せて下さい。
- レシピID:1850023743
- 公開日:2022/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ブリオッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません