春野菜の味噌豆乳味噌汁 レシピ・作り方

春野菜の味噌豆乳味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも(小) 1個
  • 新玉葱 1/4玉
  • 人参 1/6本
  • ☆水 200cc
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 豆乳 200cc
  • 味噌 大さじ1
  • バター(有塩) 5g
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 新じゃがいもの皮を剥いて細切りにカットしておきます。
  2. 2 新玉葱を薄切りにカットしておきます。
  3. 3 人参の表面をよく洗って細切りにカットしておきます。
  4. 4 鍋に☆を混ぜて加熱します。
  5. 5 沸いたら新じゃがいも、新玉葱、人参を入れて弱火で2分加熱します。
  6. 6 2分加熱したら豆乳を加え、ひと煮立ちさせます。
  7. 7 ひと煮立ちさせたら、火を止め、味噌、バターを混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

春野菜と豆乳で美味しい味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

豆乳の旨味とコクで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850019886
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁血圧が高めの方にんじん玉ねぎじゃがいも
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る