春野菜の味噌豆乳味噌汁 レシピ・作り方
![春野菜の味噌豆乳味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/321a7332779cec8c60847e7a4348497f988828c6.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがいもの皮を剥いて細切りにカットしておきます。
-
2
新玉葱を薄切りにカットしておきます。
-
3
人参の表面をよく洗って細切りにカットしておきます。
-
4
鍋に☆を混ぜて加熱します。
-
5
沸いたら新じゃがいも、新玉葱、人参を入れて弱火で2分加熱します。
-
6
2分加熱したら豆乳を加え、ひと煮立ちさせます。
-
7
ひと煮立ちさせたら、火を止め、味噌、バターを混ぜ合わせます。
-
8
器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/05/08 12:57美味しかったです(*^^*)