春野菜の味噌豆乳味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがいもの皮を剥いて細切りにカットしておきます。
- 2 新玉葱を薄切りにカットしておきます。
- 3 人参の表面をよく洗って細切りにカットしておきます。
- 4 鍋に☆を混ぜて加熱します。
- 5 沸いたら新じゃがいも、新玉葱、人参を入れて弱火で2分加熱します。
- 6 2分加熱したら豆乳を加え、ひと煮立ちさせます。
- 7 ひと煮立ちさせたら、火を止め、味噌、バターを混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/05/08 12:57美味しかったです(*^^*)