我が家の常備菜☆間引き菜とお揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
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材料(4〜6人分)
- 間引き菜(大根葉) 15株
- お揚げ 1/2枚
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白胡麻 大さじ1/2
- 削り節 3g
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
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1
大根の間引き菜は、丁寧に水で洗い汚れを落とします。
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2
白い大根の部分は、5ミリ幅に、葉っぱの部分は2センチ幅のざく切りにします。
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3
フライパンにごま油を熱し、細切りにしたお揚げと2の大根を入れて、お揚げに焼き目がつくまで炒めます。
-
4
3に2の大根葉を入れて、サッと炒めます。
-
5
4に酒、醤油、みりん、砂糖、削り節、白胡麻を入れて汁気が無くなるまで炒めます。
-
6
5の汁気が無くなったら、火を止めて粗熱を取ります。
冷めたら清潔な保存容器に入れて、できあがりです♡
きっかけ
せっかく植えた大根。間引き菜もしっかりといただきました(^_^)
おいしくなるコツ
保存容器に入れる時は、粗熱をしっかり取ってからにしてください。冷蔵庫に入れて、1週間の内に食べ切ってください♡
- レシピID:1850019877
- 公開日:2021/04/19
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