キャベツと玉ねぎとわかめと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄切りにする。
溶き卵を作る。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したらだしパックを入れる。
再沸騰したら、また3分煮立たせる。
だしパックを取り出す。 -
3
鍋にキャベツ・玉ねぎを入れて煮込む。
わかめを加えて、味噌を溶く。 -
4
菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を加える。
卵がふんわりしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時はお味噌汁で摂取します☺️