鯖缶おろしパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- カッペリーニ(1.4㎜) 2束
- 水(パスタ茹で用) 1.5リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- ☆大根おろし(おろし汁含む) 大根5cm
- ☆鯖の水煮缶 1缶
- オリーブオイル ひとまわし
- 醤油 ひとまわし×2
- 刻みネギ(小口) 1本分
- 糸唐辛子 ひとつまみ×2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩、オリーブを入れてカッペリーニを記載している時間で茹でます。
- 2 ボウルに☆を混ぜ合わせ2等分に分けておきます。鯖の水煮は軽くほぐしておきます。
- 3 カッペリーニが茹であがったら、ザルにあげ、冷水で凍めて水を切ります。
- 4 カッペリーニにオリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
- 5 器にカッペリーニを盛り付け、混ぜ合わせた☆をのせて醤油を回しかけて、刻みネギ、糸唐辛子を散らして完成です。
- 6 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
鯖缶で美味しい和風パスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく召し上がれます。またカッペリーニを使用していますがスパゲッティー二でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850019827
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません