鯖缶おろしパスタ レシピ・作り方

鯖缶おろしパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • カッペリーニ(1.4㎜) 2束
  • 水(パスタ茹で用) 1.5リットル
  • 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
  • オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
  • ☆大根おろし(おろし汁含む) 大根5cm
  • ☆鯖の水煮缶 1缶
  • オリーブオイル ひとまわし
  • 醤油 ひとまわし×2
  • 刻みネギ(小口) 1本分
  • 糸唐辛子 ひとつまみ×2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩、オリーブを入れてカッペリーニを記載している時間で茹でます。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせ2等分に分けておきます。鯖の水煮は軽くほぐしておきます。
  3. 3 カッペリーニが茹であがったら、ザルにあげ、冷水で凍めて水を切ります。
  4. 4 カッペリーニにオリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
  5. 5 器にカッペリーニを盛り付け、混ぜ合わせた☆をのせて醤油を回しかけて、刻みネギ、糸唐辛子を散らして完成です。
  6. 6 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。

きっかけ

鯖缶で美味しい和風パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく召し上がれます。またカッペリーニを使用していますがスパゲッティー二でも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019827
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタカルシウムの多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)大根さば缶
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る