桜海老レタス炒飯 レシピ・作り方

桜海老レタス炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
桜海老はDHA.EPA、ビタミンB1、Ca、グリシン、ミネラルが含まれ、血中コレステロール低下、抗酸化作用、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2 小皿に★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、長葱、干し桜海老をいれて炒めます。
  5. 5 炒めたら、具を端に寄せ、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  6. 6 直ぐにご飯を投入します。
  7. 7 レタスを加え、塩コショウを振って強火でご飯を炒めます。
  8. 8 ご飯を炒めたら、★を回しかけ水分を飛ばして炒めます。
  9. 9 水分を飛ばしたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

桜海老とレタスで美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

桜海老の風味とレタスの食感で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019781
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
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