野菜のパスタ レシピ・作り方

野菜のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
spices1217
spices1217
シンプルな味付けで野菜も一緒に食べられるパスタです。キャベツとピーマンが冷蔵庫に残りがちだった夏、いつもはソース焼きそばになりがちな食材をパスタにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アンチョビは刻んでおきます。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かします。ざく切りのキャベツを茹でザルに上げた後に塩を加えパスタを茹でます。
  3. 3 ニンニクを刻み、お好みの野菜を切ります。今回はピーマン。
  4. 4 フライパンに油を引き、ニンニク、ピーマンを炒めます。火が通ったところにキャベツとアンチョビを加えて混ぜます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え炒め、バジル、オレガノをふります。
    黒胡椒をパラパラっとふりかけて出来上がりです。

きっかけ

残りがちなキャベツ、ピーマンを消費するために作りました。

  • レシピID:1850019766
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る