フライパン調理☆ほうれん草とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

フライパン調理☆ほうれん草とベーコンのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ほうれん草が苦手でも食べらるかもです☺️
おつまみなどにも。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って根を切り落とす。

    ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w1分
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。

    ブロックのベーコンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。

    油分が出たら、ほうれん草を加えてサッと炒める。
  4. 4 塩・ブラックペッパーで味付けをする。
  5. 5 とろけるチーズを乗せて、蓋をする。

    チーズがとろけたら出来上がり!!

きっかけ

1人ご飯のおかずに。

  • レシピID:1850019736
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カルシウムの多い食品の料理簡単おつまみベーコン
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン チーズ おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る