しっとりおいしい ヴィーガン 酒粕ケーキ レシピ・作り方

しっとりおいしい ヴィーガン 酒粕ケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
酒粕の消費にどうぞ

材料(10人分)

  • 薄力粉 200g
  • てんさい糖 60g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 酒粕 100g
  • 60g
  • 白みそ 20g
  • オリーブオイル 45g
  • 豆乳 220g
  • レモン汁 レモン1個分
  • レモンの皮すりおろし 2個分
  • バニラエッセンス 小さじ1

作り方

  1. 1 酒粕と水をレンジでチンして柔らかくしペースト状にしておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉からベーキングパウダーまでを入れ泡だて器で混ぜておく。
  3. 3 別のボウルに1と残りの材料全てを混ぜておく。
  4. 4 2と3を合わせて混ぜる。180度のオーブンで45分焼く。

きっかけ

ケーキが食べたくて。

  • レシピID:1850019690
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る