ヴィーガン おから豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

ヴィーガン おから豆腐チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
手軽にできるチーズケーキ風です。冷蔵庫で一晩以上おくとおいしいです。

材料(12人分)

  • オートミール 100g
  • てんさい糖 10g
  • 30g
  • オリーブオイル 35g
  • カカオパウダー 6g
  • シナモン 小さじ半分
  • 小さじ4分の1
  • 木綿豆腐 350g
  • 絹豆腐 175g
  • 生おから 150g
  • 片栗粉 大匙4
  • 酒粕 大匙1.5
  • 白みそ 大匙2
  • レモンの皮すりおろし 2個分
  • レモン汁 1個分
  • てんさい糖 80ml
  • 小さじ4分の1
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • ラム酒 小さじ2
  • ココナッツオイル 大匙5
  • アーモンドプードル 大匙3

作り方

  1. 1 オートミールから最初の塩までをフードプロセッサーに入れて攪拌する。
  2. 2 20cmのケーキ型の底に敷き詰める。180度のオーブンで15分焼いておく。
  3. 3 残りの材料全てをフードプロセッサーに入れてがーする。
  4. 4 3を焼きあがった土台の上に流し入れて170度のオーブンで50分焼く。

きっかけ

3時のおやつに。

  • レシピID:1850019629
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る